Nesta lição, você aprenderá a compartilhar Notebooks com outras pessoas e como editar as configurações de compartilhamento quando você está compartilhando Notebooks com outras pessoas. Então, como você pode ver aqui, Estou de volta ao meu OneNote online. Vamos primeiro demonstrar o compartilhamento através da aplicação online. Estou de volta à minha página inicial. Apenas como um lembrete, para chegar à página inicial, você pode usar o inicializador de aplicativos, que fica no canto superior esquerdo, o aglomerado de pontos. Quando você clica no inicializador de aplicativos, você notará que o OneNote é exibido. Você pode ir em frente e selecionar OneNote, e deve trazer você para esta tela inicial aqui. Agora vamos em frente e selecione um Bloco de anotações para compartilhar para os fins desta demonstração. Vou selecionar nosso Notebook rotulado como Novo. Quando eu clico duas vezes em nosso novo Notebook, ele carrega na página on-line do OneNote. Para simplesmente compartilhar um Notebook, você pode navegar com o cursor para o lado direito e clique no botão roxo Compartilhar. Quando você clica no botão roxo Compartilhar que está localizado no lado superior direito, uma janela pop-out aparece indicando que você precisa colocar um nome, um grupo ou um e-mail para compartilhar este Bloco de anotações. Neste caso, poderíamos usar um nome, um grupo ou um e-mail. Agora observe, se você está usando o nome de alguém, ainda está conectado a um e-mail. Colocar um nome significa simplesmente eles estão conectados à sua organização, então eles estão em sua lista de contatos ou eles estão em seu dispositivo local em seus contatos, ou eles estão conectados através do seu e-mail em seus contatos. Então, se você inserir um nome, ainda vai para o e-mail deles, e você ainda seleciona seu e-mail. Neste propósito, vamos prosseguir e selecionar um e-mail e comece a digitar. Nesse caso, minha seleção veio e ofereceu um preenchimento automático. Um preenchimento automático significa simplesmente que é um e-mail que eu possa saber, e meu computador sabe. Se este for o e-mail correto para o qual desejo enviar este Notebook, Eu posso clicar nele. Como você notou, me dá a opção de clicar porque está destacado em azul. Quando eu rolar para fora dele, você perceberá que fica cinza. Vamos em frente e selecione este texto azul neste momento. Quando eu seleciono, você notará que uma janela adicional aparece, verificando o e-mail para o qual desejo enviar. Tenho que selecionar o e-mail. Assim que clico nisso, você notará que carrega e isso demonstra que este será enviado para esta pessoa aqui. Neste momento, Eu poderia adicionar outra pessoa ou um grupo para compartilhar este Notebook. Os grupos são muito úteis ao usar o aplicativo de negócios OneNote, porque os grupos podem atribuí-lo dentro do seu OneDrive para SharePoint, que pode ajudar outras pessoas em seu grupo editar especificamente Notebooks onde você não precisa inserir suas informações um por vez. Compartilhar com um grupo daria automaticamente qualquer pessoa desse grupo terá acesso ao seu Bloco de anotações. Agora que inseri o e-mail para quem desejo compartilhar este caderno, Posso simplesmente navegar para o lado esquerdo inferior e selecione o botão azul Enviar. Se eu quiser mudar as configurações de compartilhamento ou veja as configurações de compartilhamento, Posso simplesmente navegar para o topo desta janela pop-out e clique no texto destacado, qualquer pessoa com o link pode editar. A seta do lado direito desta opção indica que existem outras opções. Iremos em frente e clicaremos nisto agora. quando clicamos nisso, você pode ver que tenho a opção de permitir ou restringir a edição. Se estiver marcado, significa que estou permitindo a edição. Se estiver desmarcado, isso significa que a edição é restrita. As pessoas que têm acesso a este Bloco de anotações podem visualizá-lo, lê-lo, mas eles não têm permissão de edição. Também tenho a opção de definir uma data de validade, e a data de validade significa que posso definir uma data em que isso estará disponível, e então eles não terão mais acesso a ele. Definir uma data de expiração não exclua o Notebook de sua coleção. Em vez disso, apenas lhes dá acesso por um curto período de tempo para definir uma data de expiração. Posso simplesmente clicar em definir data de validade, e você notará que um calendário aparecerá. Não consigo definir uma data que já passou. Tem que ser uma data no futuro, ou mesmo hoje. Sou capaz de definir datas com meses de antecedência, onde alguém poderia ter acesso a este Notebook por três meses. E então, depois disso, seu acesso será restrito. Se eu quiser selecionar uma data de expiração, Vou simplesmente selecionar as datas em que eles terão acesso, e fora dessas datas, é quando seu acesso desaparecerá. Se eu quiser definir uma senha, Eu também posso fazer isso. Definir uma senha significa simplesmente que a pessoa que está acessando este Notebook precisará inserir uma senha e saber a senha para acessar o Notebook. Este é um segundo nível de segurança que permite aos usuários definir senhas e restrições em Notebooks específicos para garantir que o acesso só está acontecendo com aqueles que têm acesso em vez do e-mail. Se eu prosseguir e selecionar definir senha, ele me dá a opção de fornecer uma senha. Como menciona, é importante que eu compartilhe a senha com as pessoas específicas que precisará acessar este Notebook. Isso significa simplesmente que no e-mail que uma pessoa recebe para conceder acesso a um Notebook, a senha não será listada. Em vez disso, quando o indivíduo clica no Notebook para acessá-lo, eles precisarão inserir uma senha nesse momento. E eles precisarão saber a senha que você definiu. Portanto, você deve fornecer a senha para os outros que você deseja para ter acesso. É assim que você ajusta sua edição e configurações de compartilhamento no seu OneNote online quando você está colaborando com outras pessoas. se você deseja cancelar qualquer uma dessas configurações que você então apresentou, você pode simplesmente usar o botão Cancelar. O botão Cancelar está localizado no lado direito inferior da janela pop-out. Quando você seleciona o botão Cancelar, isso irá cancelar as seleções originais que você selecionou na página de seções de edição para compartilhar esses links ou aqueles Notebooks com outros. Assim que estiver pronto para compartilhar, você pode clicar no botão azul Enviar. Seu OneNote indicará que os links foram enviados por uma pequena notificação com uma marca de seleção. Se houver um problema com o envio ou acesso com a outra pessoa para onde o Notebook é enviado, você receberá uma notificação, por meio do OneNote, em seu e-mail, ou a outra pessoa receberá um e-mail. Por causa das configurações de segurança da Microsoft, algumas organizações definem parâmetros em torno o que pode ser compartilhado fora da organização. Você pode ou não ter a habilidade para compartilhar Notebooks fora de sua organização, relativo às configurações do seu administrador que está conectado à sua conta do Microsoft OneNote dentro do seu negócio. Se você tiver mais perguntas sobre as configurações dentro do seu OneNote, você vai querer falar com o seu administrador, com sua organização, ou entre em contato com a Microsoft se tiver problemas de compartilhamento. É assim que se compartilha, ajustar configurações, definir expirações, e definir senhas em um Notebook para compartilhar online por meio do Microsoft OneNote online.