Dans ces leçons, vous en apprendrez plus sur les fichiers partagés dans Google Drive. Dans cette leçon, vous apprendrez sur le partage d'un fichier dans Google Drive. Si vous avez un ou plusieurs fichiers ou un dossier que vous souhaitez à partager avec certaines personnes ou groupes de personnes, les options de partage dans Google Drive vous permettront pour partager des fichiers sans souci sur l'envoi de pièces jointes par e-mail. Les fichiers partagés seront partagés directement depuis votre Google Drive, avec téléchargement des fichiers n'étant que facultatifs pour la personne ou des personnes partagées. Tout d'abord, accédons à Google Drive. Sur la page d'accueil de Google, cliquez sur sur l'icône de la grille de gaufres à neuf points située en haut à droite de la page. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur Drive. Vous serez maintenant sur votre page Mon Drive. Maintenant, je dois trouver un fichier que je veux partager. Je vais aller dans mon dossier 01 Documents, et je vais faire un clic droit sur ce fichier Hello world. Maintenant, je clique sur Partager. En ce moment, je vois que je suis le seul qui a accès à ce fichier. Il a mon nom et mon adresse e-mail, et il dit que je suis le propriétaire du fichier. Pour le partager, saisissez l'adresse e-mail de la personne avec qui vous souhaitez partager le fichier, ou vous pouvez saisir le nom d'une personne de votre organisation. Je vais taper une adresse e-mail ici. Une fois que vous avez terminé, et depuis ça me rappelle que j'avais fait ça avant, cliquez sur l'adresse e-mail avec qui vous alliez partager. La première chose que je veux faire maintenant est définie les autorisations que la personne doit avoir. À l'heure actuelle, ils ont des autorisations d'éditeur. Cela leur permettra de modifier entièrement le fichier juste comme s'ils étaient l'éditeur de fichiers. Vous pouvez cependant modifier cela si nécessaire. Si je sélectionne Commentateur, la personne que j'ai partagée avec pourra voir le contenu du fichier et faire des commentaires ou faire des suggestions sur le contenu. Cependant, ils ne pourront pas pour apporter des modifications au contenu du fichier. Maintenant, si je sélectionne Viewer, la personne que j'ai partagée avec ne pourra voir que le contenu du fichier. Ils ne pourront pas faire de commentaires ou tout type de modification du contenu du fichier. Pour les besoins de cet exemple, je les laisserai comme éditeur. Vous verrez aussi qu'il y a paramètres spécifiques que vous pouvez choisir ici. Vous pouvez faire en sorte que les éditeurs puissent modifier les autorisations et partager ou les téléspectateurs et les commentateurs peuvent voir la possibilité de télécharger, d'imprimer et de copier. Je vais continuer et laisser ces options cochées, et je vais cliquer sur Retour. Vous verrez également une boîte ici qui dit "Avertir les gens". Si je laisse cette case cochée, la personne que j'ai partagée avec recevra un e-mail indiquant que le fichier a été partagé avec eux. Dans la case ci-dessous, vous pouvez saisir un message qui accompagnera le courriel qui sera envoyé. Décocher la case partagera le fichier, mais la personne ne recevra pas de notification. La boîte de message disparaîtra également. Je laisserai la case cochée, et je vais ajouter un message. Maintenant, je clique sur Envoyer. Le fichier a maintenant été partagé avec la personne que j'ai indiquée. Maintenant, si je fais un clic droit sur le fichier et clique à nouveau sur Partager, Je vois que cette personne a été répertoriée. Cette personne a maintenant accès à ce fichier. Il dit aussi que cette personne est un éditeur. Si je clique sur Éditeur, vous obtiendrez un menu déroulant et maintenant, vous pouvez les changer à un spectateur ou à un commentateur. Si vous cliquez sur Transférer la propriété, vous pouvez donner à une personne la propriété d'un fichier. Veuillez noter que lorsque vous faites cela, vous perdrez la propriété du fichier. Faites attention à qui vous accordez cela, car ils peuvent restreindre votre accès ou supprimer complètement le fichier. Vous pouvez également supprimer l'accès à cette personne. Je vais continuer et cliquer la boîte de dialogue pour la fermer. Une autre façon de partager est d'envoyer un lien. Pour cela, faites un clic droit sur le fichier ou le dossier que vous souhaitez créer un lien vers et cliquez sur Obtenir le lien. Vous verrez apparaître la boîte de dialogue Obtenir le lien. Par défaut, l'option Obtenir le lien est, généralement, défini sur "Restreint". Avec ce paramètre, seule la personne ou les personnes avec qui vous avez partagé le fichier pour pouvoir accéder à ce lien. Si vous voulez quelqu'un avec le lien pour pouvoir visualiser le fichier ou le dossier, cliquez sur l'endroit où il est écrit "Restreint", puis cliquez sur Toute personne disposant du lien. si quelqu'un avec ce lien peut être le spectateur, le commentateur ou l'éditeur. Soyez prudent lorsque vous modifiez le réglage, car cela permettrait à n'importe qui dans le public avec le lien pour avoir n'importe quel niveau d'accès que vous décidez de définir ici. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Copier le lien. Le lien peut maintenant être collé dans un e-mail ou toute application de messagerie de groupe que vous utilisez peut-être. Merci d'avoir regardé. Restez à l'écoute pour la prochaine leçon, où nous apprendrons comment ajouter des membres à un fichier partagé.