Nestas aulas, você aprenderá sobre arquivos compartilhados no Google Drive. Nesta lição, você aprenderá sobre como compartilhar um arquivo no Google Drive. Se você tiver um ou mais arquivos ou uma pasta que deseja para compartilhar com certas pessoas ou grupos de pessoas, opções de compartilhamento no Google Drive permitirão que você para compartilhar arquivos sem ter que se preocupar sobre o envio de anexos por e-mail. Os arquivos compartilhados serão compartilhados corretamente do seu Google Drive, com download de arquivos sendo apenas opcional para a pessoa ou pessoas que estão sendo compartilhadas. Primeiro, vamos acessar o Google Drive. Na página inicial do Google, clique em no ícone de grade de waffle de nove pontos localizado no canto superior direito da página. No menu que aparece, clique em Drive. Agora você estará na página Meu Drive. Agora, preciso encontrar um arquivo que quero compartilhar. Vou entrar na minha pasta 01 Documentos, e vou clicar com o botão direito do mouse neste arquivo Hello world. Agora, vou clicar em Compartilhar. Agora, eu vejo que eu sou o único que tem acesso a este arquivo. Tem meu nome e meu endereço de e-mail, e diz que sou o proprietário do arquivo. Para compartilhá-lo, digite o endereço de e-mail da pessoa com quem você gostaria de compartilhar o arquivo, ou você pode digitar o nome de alguém em sua organização. Vou digitar um endereço de e-mail aqui. Assim que terminar, e desde ele se lembra de mim fazendo isso antes, clique no endereço de e-mail que você iria compartilhar. A primeira coisa que quero fazer agora é definir as permissões que a pessoa deve ter. No momento, eles têm permissões de editor. Isso permitirá que eles modifiquem completamente o arquivo apenas como se fossem o editor de arquivos. Você pode alterar isso, se necessário, no entanto. Se eu selecionar Comentarista, a pessoa que compartilhei com será capaz de ver o conteúdo do arquivo e fazer comentários ou sugestões sobre o conteúdo. No entanto, não poderão para fazer alterações no conteúdo do arquivo. Agora, se eu selecionar Visualizador, a pessoa que compartilhei with só poderá visualizar o conteúdo do arquivo. Eles não poderão fazer comentários ou qualquer tipo de alteração no conteúdo do arquivo. Por causa deste exemplo, vou deixá-los como Editor. Você também verá que existem configurações específicas que você pode escolher aqui. Você pode fazer isso para que os editores possam alterar as permissões e compartilhar ou espectadores e comentaristas podem ver a opção de baixar, imprimir e copiar. Vou seguir em frente e deixar essas opções marcadas, e eu vou clicar em Voltar. Você também verá uma caixa aqui que diz "Notificar pessoas". Se eu deixar isso marcado, a pessoa que eu compartilhei com receberá um e-mail informando que o arquivo foi compartilhado com eles. Na caixa abaixo, você pode digitar uma mensagem que acompanhará o e-mail que será enviado. Desmarcar a caixa compartilhará o arquivo, mas a pessoa não receberá uma notificação. A caixa de mensagem também desaparecerá. Vou deixar a caixa marcada, e vou adicionar uma mensagem. Agora, vou clicar em Enviar. O arquivo já foi compartilhado com a pessoa que eu especifiquei. Agora, se eu clicar com o botão direito do mouse no arquivo e clicar em Compartilhar novamente, Eu posso ver que essa pessoa foi listada. Esta pessoa agora tem acesso a este arquivo. Também diz que essa pessoa é um editor. Se eu clicar em Editor, você obterá um menu suspenso e agora, você pode alterá-los para um espectador ou um comentarista. Se você clicar em Transferir propriedade, você pode dar a propriedade de um arquivo a uma pessoa. Observe que, ao fazer isso, você perderá a propriedade do arquivo. Tenha cuidado com quem você concede isso, pois eles podem restringir seu acesso ou exclua completamente o arquivo. Você também pode remover o acesso a essa pessoa. vou em frente e desligo a caixa de diálogo para fechá-la. Outra forma de compartilhar é enviando um link. Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no arquivo ou pasta que você deseja criar um link para e clique em Obter link. Você verá a caixa de diálogo Obter link aparecer. Por padrão, a opção Obter link é, normalmente, defina como "Restrito". Com esta configuração, apenas a pessoa ou pessoas que você compartilhou o arquivo poderá acessar este link. Se você quiser alguém com o link para poder visualizar o arquivo ou pasta, clique onde diz "Restrito", e clique em Qualquer pessoa com o link. Observe que isso também permitirá que você decida se alguém com este link pode ser o espectador, o comentador ou editor. Tenha cuidado ao alterar a configuração, pois permitiria que qualquer pessoa em público com o link para ter qualquer nível de acesso você decide definir aqui. Quando estiver pronto, clique no link Copiar. O link agora pode ser colado em um e-mail ou qualquer aplicativo de mensagens em grupo que você esteja usando. Obrigado por assistir. Aguarde a próxima aula, onde aprenderemos sobre como adicionar membros a um arquivo compartilhado.