En estas lecciones, aprenderá sobre los archivos compartidos en Google Drive. En esta lección, aprenderá sobre compartir un archivo en Google Drive. Si tiene uno o más archivos o una carpeta que desea para compartir con ciertas personas o grupos de personas, las opciones para compartir en Google Drive le permitirán para compartir archivos sin tener que preocuparse sobre el envío de archivos adjuntos por correo electrónico. Los archivos que se comparten se compartirán correctamente desde tu Google Drive, con la descarga de archivos solo siendo opcionales para la persona o personas con las que se comparte. Primero, accedamos a Google Drive. En la página de inicio de Google, haga clic en en el ícono de la cuadrícula de gofres de nueve puntos ubicado en la esquina superior derecha de la página. En el menú que aparece, haz clic en Drive. Ahora estará en su página Mi unidad. Ahora, necesito encontrar un archivo que quiero compartir. Voy a ir a mi carpeta 01 Documentos, y voy a hacer clic derecho en este archivo Hello world. Ahora, haré clic en Compartir. Ahora mismo, veo que soy el único que tiene acceso a este archivo. Tiene mi nombre y mi dirección de correo electrónico, y dice que soy el propietario del archivo. Para compartirlo, escriba la dirección de correo electrónico de la persona con la que le gustaría compartir el archivo, o puede escribir el nombre de alguien en su organización. Voy a escribir una dirección de correo electrónico aquí. Una vez que haya terminado, y desde me recuerda haciendo esto antes, haga clic en la dirección de correo electrónico con el que ibas a compartir. Lo primero que quiero hacer ahora es establecer los permisos que la persona debe tener. En este momento, tienen permisos de editor. Esto les permitirá modificar completamente el archivo solo como si fueran el editor de archivos. Sin embargo, puede cambiar esto si es necesario. Si selecciono Comentarista, la persona que compartí con podrá ver el contenido del archivo y realizar comentarios o sugerencias sobre los contenidos. Sin embargo, no podrán para realizar cambios en el contenido del archivo. Ahora, si selecciono Visor, la persona que compartí with solo podrá ver el contenido del archivo. No podrán hacer comentarios. o cualquier tipo de cambios en el contenido del archivo. Por el bien de este ejemplo, los dejaré como Editor. También verás que hay ajustes específicos que puede elegir aquí. Puede hacerlo para que los editores puedan cambiar los permisos. y compartir o los espectadores y comentaristas pueden ver la opción de descargar, imprimir y copiar. Continuaré y dejaré estas opciones marcadas, y voy a hacer clic en Atrás. También verá un cuadro aquí que dice "Notificar a las personas". Si dejo eso marcado, la persona que compartí con recibirá un correo electrónico indicando que el archivo ha sido compartido con ellos. En el cuadro de abajo, puede escribir un mensaje que acompañará al correo electrónico que se enviará. Al desmarcar la casilla se compartirá el archivo, pero la persona no recibirá una notificación. El cuadro de mensaje también desaparecerá. Dejaré la casilla marcada, y voy a agregar un mensaje. Ahora, haré clic en Enviar. El archivo ya ha sido compartido. con la persona que especifiqué. Ahora, si hago clic con el botón derecho en el archivo y hago clic en Compartir de nuevo, Puedo ver que esa persona ha sido incluida en la lista. Esta persona ahora tiene acceso a este archivo. También dice que esta persona es un editor. Si hago clic en Editor, obtendrá un menú desplegable y ahora, puedes cambiarlos a un espectador o a un comentarista. Si hace clic en Transferir propiedad, puede dar a una persona la propiedad de un archivo. Tenga en cuenta que cuando haga esto, perderá la propiedad del archivo. Ten cuidado con quién le concedes esto, ya que pueden restringir su acceso o eliminar completamente el archivo. También puede eliminar el acceso a esa persona. Voy a seguir adelante y hacer clic el cuadro de diálogo para cerrarlo. Otra forma de compartir es enviando un enlace. Para hacer esto, haga clic derecho en el archivo o carpeta que quieras crear un enlace a y haga clic en Obtener enlace. Verá aparecer el cuadro de diálogo Obtener enlace. De forma predeterminada, la opción Obtener enlace es, por lo general, establecido en "Restringido". Con esta configuración, sólo la persona o personas con las que compartió el archivo para poder acceder a este enlace. Si quieres a alguien con el enlace para poder ver el archivo o la carpeta, haga clic en donde dice "Restringido", y luego haga clic en Cualquier persona con el enlace. Tenga en cuenta que hacer esto también le permitirá decidir si alguien con este enlace puede ser el espectador, el comentarista o el editor. Tenga cuidado al cambiar la configuración, como permitiría a cualquiera en el público con el enlace para tener cualquier nivel de acceso que decida configurar aquí. Cuando esté listo, haga clic en Copiar enlace. El enlace ahora se puede pegar en un correo electrónico. o cualquier aplicación de mensajería grupal que pueda estar usando. Gracias por ver. Estén atentos para la próxima lección, donde aprenderemos a agregar miembros a un archivo compartido.