En esta lección, aprenderá sobre la configuración del sistema. Si desea personalizar su máquina Mac, entonces estas configuraciones se encuentran en Configuración del sistema. Y Configuración del sistema es una aplicación, para que puedas abrirlo como cualquier otra aplicación. Por ejemplo, puede estar en tu muelle como lo tengo aquí, o puedes ir a Finder, luego Aplicaciones y abrirlo desde esta ventana. O puedes usar Spotlight y escriba Configuración del sistema, y presione Entrar. Entonces, esta es la configuración del sistema, y hay mucho que hacer aquí. Lo mejor es explorar todos estos ajustes uno por uno y personalizarlos según sus necesidades, deseos y preferencias. La ventana principal está actualmente dividida en dos secciones principales. La sección izquierda contiene una lista desplazable de configuraciones. Al hacer clic en cualquiera de estos ajustes, los ajustes detallados disponibles luego aparece en la sección derecha de esta ventana. Por ejemplo, si hago clic en Sonido, Veo todos los ajustes de sonido. Y si hago clic en General, Veo muchos subtemas en los que puedo entrar. Así que haré clic en Acerca de, y eso me lleva a más escenarios. Y puedo hacer clic en el botón de flecha hacia atrás para llevarme un paso atrás. Una distinción clave para entender es que la configuración del sistema tener configuraciones para su computadora en general, como cómo controlar la configuración de la pantalla, configuración de la batería, Configuración de conectividad Bluetooth, y mucho más. Sin embargo, cada aplicación que abres en tu macOS también tiene otro conjunto de configuraciones que son muy específicos solo para esa aplicación. Por ejemplo, si abro TextEdit, y luego vaya al menú TextEdit, luego Configuración, Veo muchos ajustes que son muy particulares. a esta aplicación solamente. Por lo tanto, tenga en cuenta esta distinción. Configuración del sistema es un conjunto de configuraciones para todo el sistema que podemos personalizar. Y además, cada aplicación en tu Mac también tiene otro conjunto de configuraciones que son específicos solo para esa aplicación. Muy bien, de vuelta a la configuración del sistema de nuevo. Si hago clic en la categoría Apariencia, Puedo ver tales configuraciones como hacer la apariencia de mi computadora como clara u oscura. Actualmente está configurado para la luz. Y déjame hacer clic en oscuro para mostrarte la diferencia. Personalmente prefiero la opción ligera, así que lo revertiré a la luz. Y si me desplazo hacia abajo en el lado izquierdo, Llego a Desktop & Dock. Y luego en el lado derecho, puedo desplazarme hacia abajo hasta que vea la configuración del Navegador web predeterminado. La opción desplegable muestra todos los navegadores que tengo instalado en mi Mac. Y opté por mantener mi navegador web predeterminado como Safari. Pero esta es la opción para configurar y cambiar su navegador web preferido. Y si no está seguro acerca de una configuración en particular, siempre puedes hacer clic en el signo de interrogación en la esquina inferior derecha, y eso abrirá una ventana explicando todos los diferentes ajustes y sus opciones que aparecen en esta ventana actual. También puede encontrar algunas configuraciones que están bloqueadas y necesita la contraseña de un usuario administrador para desbloquearlo. Por ejemplo, si voy a la configuración de Usuarios y Grupos y haga clic en el botón Agregar cuenta, Se me solicita que ingrese la contraseña de usuario administrador. Por lo tanto, mientras que la mayoría de las configuraciones están abiertas y no requieren una contraseña para cambiarlos, algunas configuraciones sensibles del sistema requiere una contraseña de administrador para cambiarlos. Y un último punto sobre la configuración del sistema es que contiene una herramienta de Migración y una herramienta Erase Assistant. Cuando esté listo para vender su computadora para comprar uno nuevo, por ejemplo, se sugiere que complete algunas tareas como cerrar sesión en tu ID de Apple, borrar cualquier dato, y así sucesivamente. Entonces, si voy a Configuración del sistema, entonces generales, luego Transferir o Restablecer. Aquí puede utilizar la herramienta Asistente de migración para ayudarte a mover datos a esta Mac desde otra máquina Mac, o viceversa, usando un asistente simple. Y esta ventana también nos da acceso al Asistente de borrado. Cuando hago clic en el botón Borrar todo el contenido y la configuración, se abre la ventana Asistente de borrado, y se me pide que ingrese la contraseña de administrador. Entonces, lo escribiré. Y ahora está sugiriendo que primero hago una copia de seguridad de mi Mac porque lo estamos borrando por completo. Por favor, asegúrese de tener siempre una copia de seguridad reciente de tu computadora Luego haré clic en el botón Continuar. Y puedes ver que estoy progresando hacia adelante con borrar todos mis datos y configuraciones. Esta tarea hará varias cosas. como desconectarme de mi ID de Apple, eliminar todos mis Touch ID, desvincular cualquier dispositivo Bluetooth, así como desactivar el uso compartido de la ubicación. En resumen, se borrarán todas las configuraciones, medios y datos. Por lo tanto, es una herramienta conveniente para usar en lugar de tener que hacer todas estas tareas individualmente. Pero como no quiero hacer eso ahora, Iré al menú Asistente de borrado y sal de la aplicación. Así que en esta lección, aprendiste sobre la configuración del sistema. Gracias por ver. Y estad atentos a la próxima lección. donde te mostraré cómo hacer una copia de seguridad de tus archivos.